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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 10:00

Servez-vous !

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Merci Ephée !


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commentaires

P
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Je me suis servie de ces beaux fruits pour mon dessert de ce soir,<br /> <br /> <br /> et cette recette doit être succulente.<br /> <br /> <br /> Il y a un petit peu de petchi sur ton blog pour y mettre des commentaires.<br /> <br /> <br /> Grosses bises à toi.<br /> <br /> <br />  <br />
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A
<br /> Oui, je n'y comprends rien ! La fenêtre de réponse aux commentaires est différente de l'habituelle. Pas de possibilité pour moi d'ajouter un smiley ou une image ... Zarbi !<br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> <br /> <br /> Gâteau roulé groseilles et<br /> chocolat<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Le chocolat et la saveur acidulée des groseilles compensent le goût sucré de la gelée pour ce gâteau roulé.<br /> ...<br /> <br /> Les ingrédients pour 6 personnes.<br /> Pour le biscuit.<br /> <br /> <br />  <br /> - 50 gr de beurre<br /> - 4 oeufs<br /> - 150 gr de sucre<br /> - 100 gr de farine<br /> - 2 cuillères à soupe de lait<br /> - 350 gr de gelée de groseille<br /> - 1 pincée de sel<br /> - 1 sachet de sucre vanillé<br /> <br /> Pour le décor.<br />  <br /> <br /> <br /> - 100 gr de chocolat noir pâtissier<br /> - 2 cuillères à soupe d’eau<br /> - 50 gr de beurre<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Temps de préparation : 30 mn.<br /> <br /> <br /> Temps de cuisson : 12 mn.<br /> <br /> <br /> <br /> La recette.<br /> <br /> Allumez le four thermostat 210°.<br /> <br /> - Mettez 50 gr de beurre dans un ramequin et faites le fondre 1 mn au micro onde puissance moyenne.<br /> <br /> - Séparez les blancs des jaunes d’oeuf. Dans un saladier, battez les jaunes avec 150 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.<br /> <br /> - Ajoutez la farine, mélangez au fouet. Incorporez le beurre puis 2 cuillères à soupe de lait sans cesser de fouetter.<br /> <br /> - Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œuf et montez les en neige bien ferme au robot<br /> électrique. Incorporez le sachet de sucre vanillé à la fin.<br /> <br /> - Ajoutez 3 cuillères de blancs en neige dans le saladier, mélangez au fouet à main.<br /> Incorporez le reste des blancs, mélangez délicatement à la spatule.<br /> <br /> - Posez du papier sulfurisé sur la plaque du four et beurrez le au pinceau.<br /> <br /> - Versez la pâte sur la plaque, étalez la à la spatule uniformément.<br /> <br /> - Enfournez le biscuit pour 10 à 12 mn.<br /> <br /> <br /> - Sortez le biscuit du four, recouvrez le d’un torchon mouillé. Retournez rapidement l’ensemble.<br /> <br /> - Ôtez délicatement le papier sulfurisé. Nappez le biscuit de gelée de groseilles après<br /> l’avoir faite tiédir 1 mn au micro onde. Roulez le gâteau bien serré. Laissez refroidir.<br /> <br /> - Égrenez les groseilles.<br /> <br /> - Cassez le chocolat dans un bol, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau. Faites fondre 2 mn puissance moyenne au micro onde. Dès que le chocolat est fondu, ajoutez 50<br /> gr de beurre. Mélangez.<br /> <br /> - Passez avec une spatule une première couche de nappage chocolat sur toute la surface du gâteau roulé. Laissez tirer 2 mn puis ajoutez le chocolat<br /> restant.<br /> <br /> - Laissez le chocolat refroidir quelques minutes et parsemez de groseilles. Mettez le gâteau au frais.<br /> <br /> - Sortez le du réfrigérateur 10 mn avant de le déguster.<br /> <br /> Vous pouvez accompagner ce gâteau roulé à la groseille de crème chantilly en bombe, ou d’une crème chantilly maison dans laquelle vous aurez remplacé le sucre par<br /> 1 cuillère à soupe de gelée de groseilles. Un délice...<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Recette publiée à 20:00 ! <br /> <br /> <br /> <br />

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